Les missions du poste

Être garant de la qualité des prestations de cuisine, tant du point de vue de la qualité culinaire que de la présentation,

Conceptualiser et réaliser avec créativité les cartes, les plats et les menus de tous les points de vente qu’il a à sa charge,

Etre force de proposition en matière d’équilibre des repas en collaboration avec les équipes de Pâtisserie,

Superviser la réalisation des fiches techniques précises et adaptées pour chacune des composantes des menus,

Assurer et faire assurer le respect et le suivi des fiches techniques ainsi élaborées,

Être force de proposition pour le développement des produits/services proposés à la clientèle afin d’accroître leur satisfaction et de les fidéliser,

Appliquer et faire appliquer les standards de qualité dans son département,

Participer à l’élaboration des budgets prévisionnels pour la cuisine,

Gérer l’ensemble des coûts liés à son service (nourriture, matériel, personnel, etc.) de façon à garantir la rentabilité des cuisines,

Gérer les stocks et s’assurer des approvisionnements en qualité et en quantité en collaboration avec le service Economat,

Participer à la sélection et aux relations fournisseurs ainsi qu’à la négociation tarifaire en étroite collaboration avec le service des Achats, finances et direction,

Surveiller la signature culinaire du groupe dans les différents consultings du chef Yannick Alléno.

Le profil recherché

Une personnalité, un profil, une expertise, …
A Cheval Blanc, nous sommes unis par la quête d'excellence, inspirés par la créativité audacieuse, animés par une sincère bienveillance et guidés par la quête de sens.
Vous êtes…
Artisan de la Haute Hospitalité, vous êtes humble, précis et fiable.
Artisan Virtuose, vous êtes surprenant, ingénieux et élégant.
Artisan d'émotions, vous êtes généreux, gentil et engagé.
Artisan Entrepreneur, vous êtes mentor, solidaire et responsable.
Parce que nous sommes convaincus qu'il est toujours plus facile de se dépasser et de donner le meilleur de soi-même quand on fait partie d'une équipe soudée, notre Maison Alpine vous promet une expérience tant professionnelle qu'humaine.

Notre mission ?
Révéler votre diamant humain en sublimant votre singularité et votre bienveillance.
Si vous souhaitez vivre une expérience professionnelle riche en apprentissage, rejoignez-nous.

AVANTAGES

Logé à titre gratuit
Nourri sur le temps de travail
Pass urbain et Frais de Transport pris en charge (sous conditions)
Tenue vestimentaire imaginée par Vanessa Brizon et blanchie par nos soins
Mutuelle avantageuse
Équipes passionnées

L'entreprise

Cheval Blanc

Cheval Blanc est né de l'envie d'offrir une vision singulière, personnalisée et résolument moderne de l'hôtellerie de luxe.
Nourri par le Groupe LVMH Moët-Hennessy Louis Vuitton, nous partageons un esprit entrepreneur, un sens pointu du détail et une approche haute couture de l'hôtellerie.
A Cheval Blanc, les hôtes découvrent un nouvel Art de l'Emotion, réinterprété par nos Artisans, dans le respect de notre mission : toucher le cœur de chaque client pour le rendre plus heureux.

Depuis 2006, nos Maisons se développent à Courchevel, aux Maldives à Randheli, à St-Barth, à St-Tropez, à Paris et prochainement aux Seychelles.

Ce sont 1 500 Artisans à ce jour (2000 à l'horizon 2025), qui valorisent chaque instant par leur quête d'excellence, leur créativité audacieuse, leur sincère bienveillance et leur quête de sens, notre art de recevoir.
Nous avons à cœur de révéler le diamant humain et de toucher le cœur de chacun de nos talents, afin de vous permettre de vous réaliser professionnellement et personnellement.
Artisans Cheval Blanc, façonner les valeurs de la Haute Hospitalité

Cheval Blanc Courchevel

Première Maison de la marque Cheval Blanc gérée par LVMH Hotel Management et ouverte en 2006, Cheval Blanc Courchevel, Palace 5***** est pensé comme un refuge d'exception au sommet, au coeur du Jardin Alpin et du domaine des Trois Vallées, réinterprète le séjour en altitude avec audace et modernité.

Traitées dans un esprit chaleureux et résolument contemporain, toutes les chambres sont spacieuses et disposent d'un coin salon. Elles offrent, une terrasse ou un balcon et toutes regardent la montagne. La Maison compte 36 chambres et suites dont 2 suites duplex, un Chalet indépendant de 350 m² et un cocon d'exception de 650 m², l'Appartement, offrant des volumes spectaculaires.

Le 1947 à Cheval Blanc récompensé par trois étoiles au Guide Michelin, invite à découvrir une collection de mets singuliers imaginés par le Chef Yannick Alléno. Au rez-de-chaussée, le restaurant brasserie contemporaine, Le Grill Alpin et son irrésistible terrasse proposent une cuisine savoureuse et inspirée du monde entier, au déjeuner et au dîner. Le Bar est ouvert tout au long de la journée et propose une très belle carte ainsi qu'une large sélection de vins au verre, champagnes et cocktails signature; à l'heure de l'apéritif, le lieu s'anime de musique live dans une atmosphère cosy et chaleureuse. Le service Carte Blanche en chambre permet aux hôtes de se restaurer à toute heure de la journée et de la nuit.

Le Spa Cheval Blanc offre des soins exclusifs signés Guerlain dans ses 6 salons de soin dont un salon de prestige pour deux, le « Salon Orchidée ». Une piscine, un espace fitness et le Hair Room Service by John Nollet viennent compléter cette expérience de bien-être ultime.

Lieu : Courchevel
Contrat : CDI